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Gemüsereis aus dem Römertopf

Gemüsereis aus dem Römertopf

Zutaten

  • 150 g Reis
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Ajvar, mild
  • 3 Rüebli
  • 150 g Zucchini
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Orange
  • 1 TL Chilifäden
  • 2 Zweige Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Den Römertopf 10 Minuten wässern. Reis auf den Boden des Römertopfs geben. Ajvar mit Wasser und einer guten Prise Salz mischen, dann über den Reis giessen, bis dieser ganz bedeckt ist.
Rüebli schälen und in Streifen schneiden. Zucchini würfeln. Cocktailtomaten halbieren. Die Orange filetieren. Basilikum hacken. Alles auf den Reis geben. Chilifäden, etwas Salz und Pfeffer darüber streuen. Den Römertopf nun zugedeckt bei 220°C (Ober-/Unterhitze) für 1 Stunde in den Backofen geben.

Arbeitszeit: ca. 20 Min.