Posted on

Geschnetzeltes mit Ajvar

Geschnetzeltes mit Ajvar

Zutaten

  • 300 g geschnetzeltes Schweinefleisch (auch Poulet möglich)
  • 100 g Champignons
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Bratenfond
  • 2 EL Ajvar scharf
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Saucenbinder
  • Bratbutter

Zubereitung

Fleisch würzen und in heisser Bartbutter anbraten.
Zwiebeln in Würfel schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Champignons gründlich reinigen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln, Paprika und Champignons anschliessend anbraten. Mit Bratenfond ablöschen und den Fond etwas einköcheln lassen. Ajvar und Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Saucenbinder nach eigenem Geschmack einrühren.

Dazu schmeckt am besten Kartoffelstock.

 

Arbeitszeit: ca. 35 Min.