Posted on

rote Linsen mit Ajavar Sauce

rote Linsen mit Ajvar Sauce

Zutaten

  • 5 EL Ajvar, scharf oder mild
  • 6 EL rote Linsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rahm → VEGAN: Gemüsebrühe
  • 100 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl

Zubereitung

Tomatenmark in etwas Öl anschwitzen, Champignons dazugeben. Ganz leicht Farbe nehmen lassen, dann mit Rahm bzw. Gemüsebrühe ablöschen.
Mit Ajvar vermischen und die roten Linsen dazugeben.
Deckel drauf und ca 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, zwischendurch etwas umrühren.
Die Linsen zerfallen und sind in der fertigen Sosse nicht mehr erkennbar. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.

Als Beilage eigenen sich Reis oder Nudeln.

Arbeitszeit: 5 Min.