Posted on

roter Quinoa Eintopf mit Kokosmilch

roter Quinoa Eintopf mit Kokosmilch

Zutaten

  • 50 g Quinoa, rote
  • 1 Zucchini
  • 1 Peperoni, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 EL edelsüsses Paprikapulver
  • 1 EL rosenscharfes Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Ajvar (mild oder scharf, je nach Ihrem Geschmack)
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 5 getrocknete Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Oregano
  • Tabasco (nach Geschmack)

Zubereitung

Die Quinoa Samen mit ca. 250 ml Wasser in einem Topf 10 Minuten kochen.
Das Gemüse derweil in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.
Bei mittlerer Hitze alle Zutaten (ausschliesslich der frischen und getrockneten Tomaten) dem Topf mit den Quinoa Samen beigeben.
Tomaten und getrocknete Tomaten klein schneiden und nach weiteren 5 Minuten in den Topf geben.

Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Wer es scharf mag, gibt noch etwas Tabasco hinzu.

Arbeitszeit: ca. 15 Min.