
[Quelle: Chefkoch.de]

Ajvar-Gemüsereis aus dem Römertopf
Zutaten
- 300 g Reis
- 400 ml Wasser
- 6 EL Ajvar mild
- 6 Stk Karotten mittelgross
- 300 g Zucchini
- 16 Stk Cocktailtomaten
- 2 Stk Orangen
- 2 TL Chilifäden
- 4 Zweige Basilikum
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Den Römertopf 10 Minuten wässern.
- Reis auf den Boden des Römertopfs geben.
- Ajvar mit Wasser und einer guten Prise Salz mischen, dann über den Reis giessen (der Reis sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein).
- Karotten schälen und in Streifen schneiden.
- Zucchini würfeln.
- Cocktailtomaten halbieren.
- Die Orange filetieren.
- Basilikum hacken.
- Alles auf den Reis geben.
- Chilifäden, etwas Salz und Pfeffer darüber streuen.
- Den Römertopf nun zugedeckt bei 220°C (Ober-/Unterhitze) für 1 Stunde in den Backofen geben.