Veröffentlicht am

Ajvar-Sauce mit roten Linsen

rote Linsen mit Ajvar Sauce

[Quelle: Chefkoch.de]

Eine leckere, sämige, dicke Sauce, die hervorragend zu Reis oder Nudeln passt.
Tipp: frittierten Räuchertofu mitservieren

Ajvar-Sauce mit roten Linsen

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Balkanküche
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 2.5 EL Ajvar scharf oder mild
  • 1 Handvoll Linsen rot
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rahm Vegan: Gemüsebrühe
  • 50 g Champignons oder anderes Gemüse nach Wahl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe / -fond gekörnt
  • Öl

Anleitungen

  • Tomatenmark in etwas Öl anschwitzen.
  • Champignons dazugeben.
  • Ganz leicht Farbe nehmen lassen
  • Mit Rahm oder (falls vegan) etwas Brühe ablöschen.
  • Mit Ajvar vermischen
  • Die roten Linsen dazugeben.
  • Deckel drauf und ca 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
  • Zwischendurch etwas umrühren bis die Linsen zerfallen und in der fertigen Sosse nicht mehr erkennbar sind.
  • Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.