
[Quelle: Chefkoch.de]
Eine leckere, sämige, dicke Sauce, die hervorragend zu Reis oder Nudeln passt.
Tipp: frittierten Räuchertofu mitservieren

Ajvar-Sauce mit roten Linsen
Zutaten
- 2.5 EL Ajvar scharf oder mild
- 1 Handvoll Linsen rot
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Rahm → Vegan: Gemüsebrühe
- 50 g Champignons oder anderes Gemüse nach Wahl
- Salz
- Pfeffer
- Gemüsebrühe / -fond gekörnt
- Öl
Anleitungen
- Tomatenmark in etwas Öl anschwitzen.
- Champignons dazugeben.
- Ganz leicht Farbe nehmen lassen
- Mit Rahm oder (falls vegan) etwas Brühe ablöschen.
- Mit Ajvar vermischen
- Die roten Linsen dazugeben.
- Deckel drauf und ca 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
- Zwischendurch etwas umrühren bis die Linsen zerfallen und in der fertigen Sosse nicht mehr erkennbar sind.
- Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.