
[Quelle: Chefkoch.de]

Pizzasuppe mit Ajvar
Zutaten
- 1 Stk Zwiebeln mittelgross
- 0.5 Bund Lauchzwiebeln
- 150 g Champignons frisch oder 1 grosse Dose geschnittene
- 150 g Cabanossi oder andere feste Knoblauchwurst
- 950 ml Dosentomaten (Pizzatomaten)
- 1 Glas Paprikaschoten eingelegt, rot
- 425 ml Dosenmais
- 2 Stk Peperoni eingelegt
- 1 EL Ajvar
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 Stk Knoblauchzehen
- 0.5 EL Gemüsebrühe / -fond gekörnte
- 1 EL Pizzagewürz
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Rosmarin
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln in Spalten schneiden.
- Frische Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Wurst in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Pilze darin anbraten (entfällt bei Dosenchampignons) und anschliessend aus dem Topf nehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch im Fett glasig anbraten, Wurst hinzugeben und kurz anbraten. Vorsicht, dass die Zwiebeln dabei nicht zu viel Farbe nehmen!
- Die Pizzatomaten mit dem Saft und das Ajvar hinzugeben, mit ca. 1/2 Liter Wasser auffüllen.
- Aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einrühren.
- Mit Pizzagewürz, Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Die Peperoni abtropfen lassen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
- Je nach Geschmack und gewünschter Schärfe die Samen aussortieren.
- Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze, Lauchzwiebeln, Paprikastreifen und den abgetropften Mais in die Suppe geben und mit erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.