Ajvar-Gemüsereis aus dem Römertopf

[Quelle: Chefkoch.de]

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Ajvar-Gemüsereis aus dem Römertopf
Ajvar-Gemüsereis aus dem Römertopf
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Balkanküche
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Balkanküche
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Ajvar-Gemüsereis aus dem Römertopf
Anleitungen
  1. Den Römertopf 10 Minuten wässern.
  2. Reis auf den Boden des Römertopfs geben.
  3. Ajvar mit Wasser und einer guten Prise Salz mischen, dann über den Reis giessen (der Reis sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein).
  4. Karotten schälen und in Streifen schneiden.
  5. Zucchini würfeln.
  6. Cocktailtomaten halbieren.
  7. Die Orange filetieren.
  8. Basilikum hacken.
  9. Alles auf den Reis geben.
  10. Chilifäden, etwas Salz und Pfeffer darüber streuen.
  11. Den Römertopf nun zugedeckt bei 220°C (Ober-/Unterhitze) für 1 Stunde in den Backofen geben.