Ajvar-Sauce mit roten Linsen

[Quelle: Chefkoch.de]

Eine leckere, sämige, dicke Sauce, die hervorragend zu Reis oder Nudeln passt.
Tipp: frittierten Räuchertofu mitservieren

Rezept drucken
Ajvar-Sauce mit roten Linsen
rote Linsen mit Ajvar Sauce
Küchenstil Balkanküche
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Küchenstil Balkanküche
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
rote Linsen mit Ajvar Sauce
Anleitungen
  1. Tomatenmark in etwas Öl anschwitzen.
  2. Champignons dazugeben.
  3. Ganz leicht Farbe nehmen lassen
  4. Mit Rahm oder (falls vegan) etwas Brühe ablöschen.
  5. Mit Ajvar vermischen
  6. Die roten Linsen dazugeben.
  7. Deckel drauf und ca 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
  8. Zwischendurch etwas umrühren bis die Linsen zerfallen und in der fertigen Sosse nicht mehr erkennbar sind.
  9. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.